Источник Правда.Ру

"Эсеры" предложили коммунистам альянс. В КПРФ считают, что им он не нужен

"Справедливая Россия" предложила коммунистам создать альянс левых сил. Об этом сообщил во вторник председатель партии Николай Левичев.

"Я воспользуюсь этой трибуной, чтобы обратиться к КПРФ и лично к Зюганову с предложением создать "альянс левых сил", который мог бы разрушить планы получения "Единой Россией" большинства голосов на предстоящих выборах", - заявил Левичев на пресс-конференции, которая прошла во вторник в агентстве "Интерфакс".

По его мнению, в случае подобного альянса коммунисты и "эсеры" могут показать на выборах лучший результат, нежели "Единая Россия", сообщает "Русская служба новостей".

Реакция от коммунистов последовала быстро. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что коммунистам подобный альянс не нужен. "Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам? Нам это не нужно", - цитирует Мельникова РИА "Новости".

А член президиума ЦК компартии депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил, что ряд видных представителей фракции "Справедливой России" в Госдуме хотят вступить в компартию. Имена, правда, он не назвал.

Накануне газета "Известия" сообщила, что часть членов партии "Справедливая Россия" может вступить в партию постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, если такая политическая сила будет создана. Министерство юстиции РФ 19 августа 2011 года зарегистрировало общероссийскую общественную организацию "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которой является Рогозин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?