Источник Правда.Ру

Известный политолог назвал Навального дерьмометателем

Экономист Никита Кричевский - о том, почему информационные вбросы в Сети больше никому не интересны:

"Когда-то давно, 100500 лет назад, WikiLeaks действительно произвёл настоящий фурор. А теперь это всего лишь один из многочисленных сливных бачков, где хакеры, которых развелось как бешеных собак, сливают информацию в чьих-то политических или коммерческих интересах.

Пользование таким сливным бачком стоит денег, а в случае с WikiLeaks - весьма нескромных. В 2016 году деятельность Ассанжа - это абсолютно коммерческая история. До тех пор пока заинтересованные лица не оплатят его услуги, скорее всего, в биткойнах, на WikiLeaks никогда не появится ничего про Мозамбик, Конго, Индию, Китай или Мексику.

А вот про Эрдогана появилось. Значит, заплатили люди, которые заинтересованы в том, чтобы нагадить Эрдогану и правящей партии. В одном файле слили 300 тысяч писем из служебной внутрипартийной переписки. Если честно, ничего интересного ни в факте слива, ни в самих письмах нет. Кто и что будет с ними делать? Читать это никто не станет, даже заказчики и исполнители. Максимум - прогонят через программный фильтр по запросу "Эрдоган". Но очевидно, что Эрдоган там упоминается в каждом втором письме.

Вызовет ли это какое-то волнение? Даже близко нет. Правительство заблокировало на территории Турции WikiLeaks. Но и это избыточный шаг. Все, кому нужно, за пару секунд получают доступ к любому заблокированному сайту из любой точки мира, а разнести переписку по Сети - дело исключительно техники и зарплаты для десятка топовых блогеров. Все работают за профит.

У нас в России, кстати, тоже есть такой блогер, работающий за профит. Причём необязательно денежный. Да и то, что он делает, иногда похоже на сливной бачок Ассанжа - WikiLeaks. Речь о Лёше Навальном. Но вот только Лёша - не Ассанж.

Ассанж работает напрямую с заказчиками по всему миру, а для того чтобы Лёша и его сайт - абсолютно локальная история - в очередной раз произвели вброс, нужно договариваться с теми, кто Лёшей владеет - может быть, не как личностью, но как публичным субъектом точно. И тогда Лёша всё сделает, и денег таких больших, как Ассанж, просить не будет, и даже запишет милое видео с корги.

Кстати, по поводу корги. Получилось откровенно слабо. То, что у господина Шувалова есть дорогостоящее имущество и недвижимость, - известный факт, а Лёша просто в очередной раз выступил в качестве многоразового распылителя дерьма - инструмента в руках лиц, заинтересованных в том, чтобы Шувалов не стал кандидатом на пост премьер-министра после осенних выборов.

Впрочем, аудитория плохо приняла этот вброс, а значит, вечная цель - сорвать россиян в смуту из-за очередного фейкового повода - снова провалилась. Как и турецкий вброс на WikiLeaks", по материалам Life-Мнения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии