Источник Правда.Ру

Известный политолог назвал Навального дерьмометателем

Экономист Никита Кричевский - о том, почему информационные вбросы в Сети больше никому не интересны:

"Когда-то давно, 100500 лет назад, WikiLeaks действительно произвёл настоящий фурор. А теперь это всего лишь один из многочисленных сливных бачков, где хакеры, которых развелось как бешеных собак, сливают информацию в чьих-то политических или коммерческих интересах.

Пользование таким сливным бачком стоит денег, а в случае с WikiLeaks - весьма нескромных. В 2016 году деятельность Ассанжа - это абсолютно коммерческая история. До тех пор пока заинтересованные лица не оплатят его услуги, скорее всего, в биткойнах, на WikiLeaks никогда не появится ничего про Мозамбик, Конго, Индию, Китай или Мексику.

А вот про Эрдогана появилось. Значит, заплатили люди, которые заинтересованы в том, чтобы нагадить Эрдогану и правящей партии. В одном файле слили 300 тысяч писем из служебной внутрипартийной переписки. Если честно, ничего интересного ни в факте слива, ни в самих письмах нет. Кто и что будет с ними делать? Читать это никто не станет, даже заказчики и исполнители. Максимум - прогонят через программный фильтр по запросу "Эрдоган". Но очевидно, что Эрдоган там упоминается в каждом втором письме.

Вызовет ли это какое-то волнение? Даже близко нет. Правительство заблокировало на территории Турции WikiLeaks. Но и это избыточный шаг. Все, кому нужно, за пару секунд получают доступ к любому заблокированному сайту из любой точки мира, а разнести переписку по Сети - дело исключительно техники и зарплаты для десятка топовых блогеров. Все работают за профит.

У нас в России, кстати, тоже есть такой блогер, работающий за профит. Причём необязательно денежный. Да и то, что он делает, иногда похоже на сливной бачок Ассанжа - WikiLeaks. Речь о Лёше Навальном. Но вот только Лёша - не Ассанж.

Ассанж работает напрямую с заказчиками по всему миру, а для того чтобы Лёша и его сайт - абсолютно локальная история - в очередной раз произвели вброс, нужно договариваться с теми, кто Лёшей владеет - может быть, не как личностью, но как публичным субъектом точно. И тогда Лёша всё сделает, и денег таких больших, как Ассанж, просить не будет, и даже запишет милое видео с корги.

Кстати, по поводу корги. Получилось откровенно слабо. То, что у господина Шувалова есть дорогостоящее имущество и недвижимость, - известный факт, а Лёша просто в очередной раз выступил в качестве многоразового распылителя дерьма - инструмента в руках лиц, заинтересованных в том, чтобы Шувалов не стал кандидатом на пост премьер-министра после осенних выборов.

Впрочем, аудитория плохо приняла этот вброс, а значит, вечная цель - сорвать россиян в смуту из-за очередного фейкового повода - снова провалилась. Как и турецкий вброс на WikiLeaks", по материалам Life-Мнения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда