Источник Правда.Ру

Путин: Мы не напрасно ввели понятие "иноагент"

Российский закон об иностранных агентах скоро может претерпеть корректировки. Они необходимы для того, чтобы прописанные в нем положения воспринимались однозначно и не наносили ущерба пророссийским организациям. Об этой проблеме сегодня говорил президент Владимир Путин.

Сегодня он выступил на пленарном заседании Общественной палаты. Глава государства отметил, что понятия, указанные в этом законе, следует еще раз изучить и проработать, чтобы не затрагивать беспочвенно лояльные организации.

"Но все-таки последние свидетельства говорят о том, практика работы показывает и говорит о том, что не случайно и не напрасно мы ввели это понятие",- добавил президент РФ, о чем пишет РИА Новости.

После этого российский лидер коснулся темы "рекомендаций" Общества по защите прав потребителей (ОЗПП), посоветовавшего, как писала Правда. Ру, обращаться российским туристам за "рекомендациями" и даже разрешением властей Украины перед тем, как ехать в Крым.

Президент России отметил, что в этом случае ОЗПП продемонстрировало желание угодить интересам иностранных государств, не признающих легитимность в процессе воссоединения Крыма с РФ.

"Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", — сказал Путин.

Эта ситуация отражает необходимость такого понятия как "иностранный агент", работа и пресечение деятельности которых позволяет России иметь суверенитет и в своих внутренних делах.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что представители ОП не должны поддаваться внешнему лоббизму. Он не исключил возможности приоритета чьего-либо мнения на "нулевой стадии" рассмотрения законопроекта, однако отметил, что альтернативный взгляд на это тоже обязан существовать.

"Я не исключаю, что и эта лоббистская деятельность может и наверняка будет распространяться и на Общественную палату, имея в виду, что нулевые чтения… Хотелось пожелать, чтобы всегда была альтернативная точка зрения, чтобы эти так называемые лоббисты не изловчились настолько, что использовали все инструменты для достижения исключительно своих целей…", — порекомендовал он.

В заключении своего выступления президент России говорил и о некоммерческих организациях (НКО). Владимир Путин подчеркнул, что власть должна поддерживать социально активных граждан.

Этим занимается и ОП в рамках проекта "Перспектива", в который может вступить любой россиянин.

"Считаю такой подход очень своевременным, ведь при активном гражданском и социальном участии не только решаются многие наболевшие проблемы, но и укрепляется патриотический дух, продвигаются наши общенациональные ценности",- подытожил глава государства.

Читайте также:

Высказывания ОЗПП о Крыме — это политика, а не памятка туристам — депутат

Авторам памятки про "оккупированный Крым" грозит уголовное дело

В Общественной палате обсуждают основные направления работы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался