Источник Правда.Ру

Титов: персонально по Ходорковскому обращаться к президенту не буду

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что Ходорковский ему дорог ровно в той же самой степени, как и другие 13 тысяч бизнесменов, находящихся в заключении по экономическим статьям, но персонально по его кандидатуре обращаться к Путину он не будет.

"Ходорковский является таким же бизнесменом, который имеет проблемы, и он нам так же дорог, как и другие 13 тысяч бизнесменов, которые сегодня находятся в заключении по экономическим статьям, по нашему мнению, несправедливо", - сказал Борис Титов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2012. "Если Ходорковский считает возможным, он может обратиться, и если юридическая процедура, которая у нас существует, а потом и общественный аудит, вынесут решение, что его права нарушены, тогда мы будем их отстаивать", - цитируют бизнес-омбудсмена РИА Новости.

Борис Титов подчеркнул, что "это должна быть личная инициатива человека, который должен заявить, что его права нарушены, иначе процедура не работает", однако ни сам Ходорковский, ни его адвокаты за этим не обращались, добавил Титов.

Напомним, что агентство Bloomberg сообщило, что Титов будет ходатайствовать перед президентом Путиным за освобождение 13 тысяч заключенных по экономическим преступлениям, в том числе и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как отмечалось в тексте стаьи, по словам Б. Титова, освобождение Ходорковского будет "справедливым и правильным решением", и "станет хорошей новостью для инвестиционного климата". "Он (Ходорковский) сделал то, что делали и другие в то время, но такого долгого наказания не отбывает никто", - подчеркнул Титов.

Ранее в интервью газете "Известия" Борис Титов сказал, что на своей новой должности не будет заниматься защитой фигурантов уголовного дела ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так как не считает дело политическим. "Я как уполномоченный по правам человека сам не буду инициировать повторное рассмотрение дела Ходорковского и Лебедева. Это дело нашумевшее, но я не выделяю его из других экономических дел. У нас 13 тыс. осужденных по экономическим преступлениям, многие из них невиновны. Нам удалось уже освободить своими усилиями нескольких человек, - сказал он. Титов также отметил, что "если сами Михаил Ходорковский и Платон Лебедев к нам обратятся или поступит обращение от их представителей с просьбой рассмотреть уголовное дело и поспособствовать выходу фигурантов на свободу, мы, конечно же, рассмотрим его и дадим некую общественную оценку".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева