Источник РИА Новости

Сенаторы одобрили поправки в закон о статусе судей

Совет Федерации в среду одобрил поправки в закон "О статусе судей в РФ", которые направлены на повышение профессионального уровня судейского корпуса и формирование системы повышения квалификации судей.

Поправки, разработанные сенаторами, вводят обязанность для судей федеральных судов, впервые назначенных на должность, проходить профессиональную переподготовку, обучаясь в учреждениях высшего и дополнительного профобразования и стажируясь в суде. Их зарплата на время переподготовки сохраняется.

Общая продолжительность профпереподготовки не может превышать шести месяцев.

По результатам обучения и стажировки судье присваивается квалификационный класс. Согласно изменениям в законе,федеральный судья обязан раз в три года проходить повышение квалификации.

Порядок, сроки и форма переподготовки и повышения квалификации мировых судей и судей уставных судов регионов определяются законами этих регионов.
Поправки вступают в силу с 1 января 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался