Источник Правда.Ру

Путин предложил переназначить Чайку генпрокурором

Владимир Путин внес кандидатуру Юрия Чайки для рассмотрения на пост генпрокурора.

Совет Федерации рассмотрит предложение Владимира Путина. Если совет одобрит кандидатуру Юрия Чайки, он вновь станет генпрокурором.

Глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас пояснил, что осталось получить подлинник необходимого документа.

"Копия документа у меня есть. Подлинник я скоро увижу. Когда будет подлинник, я поставлю его на рассмотрение комитета на завтра", — передает слова Андрея Клишаса "Интерфакс".

Полномочия Юрия Чайки истекают в июне этого года.

Андрей Клишас уточнил, что комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рекомендовать Совету Федерации рассмотреть вопрос о назначении Чайки на пленарном заседании в среду.

Ранее Владимир Путин на итоговой пресс-конференции предложил выяснить, есть ли в действиях генпрокурора России Юрия Чайки конфликт интересов, прежде чем делать выводы."Мы обязаны на это реагировать. Если говорить о Генпрокуратуре. Нужно понять: они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет? Есть в деятельности генпрокурора элементы, связанные с каким-то интересом?", — цитирует ТАСС главу государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии