Источник Правда.Ру

Неверов: Явка на выборы кандидатов "Единой России" была высокой. Но это не главное

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил на пресс-конференции в понедельник, что явка на предварительное голосование по отбору партийных кандидатов на выборы 22 мая оказалась выше ожидаемой.

По его словам, явка составила 9,5 процентов от общего числа избирателей, в партии ожидали более низкую явку.

"Вчера на участки, которые были открыты по всей стране — их было открыто более 19 тысяч, они работали с восьми утра до двадцати часов местного времени — пришло 10 432 674 человек, это составляет 9,5 процентов от общего числа избирателей. Это, конечно, очень высокая явка, и мы предполагали, что она будет ниже, но она была вот такой", — сказал Неверов.

При этом секретарь генсовета "Единой России" подчеркнул, что для партии была важна не явка, а легитимность процедуры. "Этот подход сработал", — подчеркнул он.

Участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам — 2107 человек. Неверов напомнил, что один кандидат мог выдвигаться на предварительном голосовании одновременно и по списку, и по округу.

Он также отметил, что почти половина всех кандидатов на предварительном голосовании были беспартийными — 1187 человек (43 процента).

Сергей Неверов сообщил, что 960 участников предварительного голосования работают в сфере предпринимательства, 199 — в сфере здравоохранения, 182 — в сфере образования, 829 участников — депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Госдумы. Также было 160 неработающих на настоящий момент кандидатов, 86 пенсионеров.

По предварительным данным, Сергей Нарышкин, Сергей Неверов, Ольга Баталина и Ирина Яровая лидируют на территориях, где они баллотировались — в Ленинградской, Смоленской, Саратовской областях и Камчатском крае соответственно.

В одномандатных округах набирают голоса депутат Госдумы Николай Говорин (Забайкальский край), депутат Раиса Кармазина (Красноярский край), депутат Александр Карелин (Новосибирская область).

Сергей Неверов подчеркнул, что среди лидеров голосования помимо известных политиков немало новых лиц. "Единая Россия" включит их в списки на выборах в Госдуму.

Окончательные результаты предварительного голосования будут подведены к 27 мая. По итогам к предвыборному съезду "Единой России" в июне подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на выборы.

Сергей Неверов также подчеркнул, что все претензии по поводу проведения предварительного голосования будут внимательно разобраны.

По его словами, если будут выявлены злоупотребления на том или ином участке, то результаты на нем могут быть аннулированы, вплоть до аннулирования результатов в целом по округу.

Пока в "Единой России" не видят предпосылок для отмены результатов голосования в целом округе, хотя и "есть определенные предпосылки".

"Будем внимательно эти претензии изучать. Никакого административного давления в рамках кампании мы не допустим", — заявил секретарь генсовета "Единой России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа