Источник Правда.Ру

США обеспокоены российским вето на резолюцию по Сирии

Американские власти обеспокоены решением России и КНР наложить вето на проект резолюции Совбеза ООН о передаче в Международный уголовный суд досье о военных преступлений в Сирии.

"Мы были крайне взволнованы ветированием со стороны России и КНР и тем, что шаги по привлечению к ответственности виновных в совершении преступлений в Сирии не нашли поддержку", - отметила представитель госдепа США Дженнифер Псаки на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, несмотря на ветирование проекта документа, США продолжат поддерживать практические шаги представителей гражданского общества в Сирии и международного сообщества, направленные на привлечение к суду виновных в совершении преступлений в Сирии.

Напомним, 22 мая Россия и Китай  наложили вето на проект резолюции о передаче досье по Сирии в Международный уголовный суд. В поддержку этого проекта, внесенного на рассмотрение Францией, высказались 13 стран. Это уже четвертый случай использования Россией и Китаем права вето относительно проектов резолюций, предусматривающих действия против нынешних сирийских властей.

Читайте также:

"Сделка века" поставила США шах и мат

Россия и Китай оставят Европу без газа? - Прямой эфир Pravda.Ru

Алексей Громов: Китайский контракт открыл двери на азиатский рынок

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы