Источник Правда.Ру

Неужели? США и ООН резко осудили переворот в Таиланде и нарушения Конституции страны

Неужели? США и ООН резко осудили переворот в Таиланде и нарушения Конституции страны. США осуждают переворот в Таиланде

Власти США  выступили с осуждением военного переворота в Таиланде и считают возможными негативные последствия для отношений между странами, говорится  в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Несмотря на то, что мы ценим наши дружественные отношения с таиландцами, такие действия будут иметь негативные последствия для отношений США и Таиланда, особенно, что касается наших отношений с тайскими военными", - говорится в коммюнике, распространенном в четверг от имени Керри.

"Я призываю к незамедлительному восстановлению правительства, возвращению к демократии, а также к уважению прав человека и основополагающих свобод, таких, как свобода печати", - отметил госсекретарь.

Солидарность с американскими властями выразило и руководство ООН. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность в связи с переворотом в Таиланде и призвал к скорейшему восстановлению законно избранного правительства страны.

По словам его официального представителя Стефана Дужарика, генсек выступает за диалог, который обеспечит порядок в стране, а также призывает к "незамедлительному возвращению к конституционному, гражданскому, демократическому правлению". Он также призвал воздержаться от насилия и уважать права человека.

Читайте также:

Очевидец: Такое ощущение, что в Таиланде никто не знает о военном положении

МИД России: Туристам лучше не заезжать в Бангкок

Премьер-министра Таиланда вынудили покинуть свой пост

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд: военное положению в раю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы