Источник Правда.Ру

Американская ракета с запрещенным российским двигателем вывела на орбиту секретный спутник

22 мая ракета-носитель Atlas-5 с американским спутником на борту успешно стартовала с космодрома мыса Канаверал, говорится в сообщении мировых СМИ. 

В соответствии с практикой миссий, организованных по заказу космической разведки (NRO) США, компания United Launch Alliance - совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing - прервала трансляцию запуска через пять минут после старта - в 09.09 утра по местному времени (17.09 мск).

Ракета Atlas 5 использует российский двигатель РД-189, который в последнее время стал предметом судебных споров в США. В начале мая суд по федеральным искам наложил судебный запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance.Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты.

Отметим, SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России.

Читайте также:

Михаил Лисенков: От остановки работы GPS пострадают владельцы старых девайсов

Россия потратит на космос почти два триллиона рублей

"Космос требует денег, технологий и шоу"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа