Источник Правда.Ру

Турция грозит Австрии "порчей отношений" за признание геноцида армян

Европа все больше признает тот факт, что массовые притеснения и гонения армян в период Османской империи (нынешней Турции- прим. Правды.Ру) в 1915 году являлись геноцидом.

Накануне австрийский парламент принял резолюцию о признании тех трагических событий сознательным истреблением населения. В ответ на это турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сегодня заявил, что использование Веной термина "геноцид" испортит ее отношения с Анкарой, пишет РИА Новости.

В то же время его австрийский коллега Себастьян  Курц заявил, что Турции необходимо "переосмыслить темные и болезненные главы своего прошлого и признать преступления, совершенные в Османской империи против армян, как геноцид".

Пока Турция непоколебима в своей позиции о признании трагических событий прошлого так, как настраивают ее многие страны мира. Правда.Ру писала о том, что недавно турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу выступил с речью соболезнования и поминовения 100-летия геноцида армян во времена Османской империи, однако упоминания самого термина избегал и сообщил, что недоволен позицией Европы по этому вопросу.

Читайте также:

Политолог: Высказывания папы Франциска - его личная позиция. К политике это отношения не имеет

Папа Римский назвал три главные трагедии XX века. Турция возмутилась. Россия - нет

Кесаб напомнил о геноциде армян

Евгений Сатановский: Армяне бежали от геноцида в Сирию, но теперь их достали и там

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Зачем Папа Римский уравнял сталинизм, фашизм и геноцид армян?
Комментарии
Комментарии