Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин и члены президиума СПЧ обсудили исполнение поручений президента

22 апреля первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел рабочую встречу с членами президиума президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В ходе встречи обсуждали ход выполнения поручений главы государства в связи с обращениями членов СПЧ. "В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти", - уточнили в совете.

Обсуждалось исполнение поручения Владимира Путина о возведении в Москве мемориала в память жертв политических репрессий. На конкурс проектов памятника подано уже около 150 заявок, сообщает ТАСС.

Член совета Елизавета Глинка на совещании рассказала о проблемах в здравоохранении, в том числе в обеспечении лекарствами и обслуживании пациентов в больницах. А член СПЧ Елена Тополева-Солдунова проинформировала о форумах социально ориентированных НКО.

Еще одна участница встречи - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева - рассказала, что в ходе встречи было поднято много проблем, "поэтому договорились, что следующее заседание будет уже после 9 мая, потому что сейчас все заняты подготовкой к 9 мая", сообщает РИА Новости. 

Информацию о встрече в ближайшее время подтвердил и глава совета Михаил Федотов. Он также рассказал, что по итогам встречи, даны поручения совету и сотрудникам администрации президента совместно с министерством здравоохранения "разобраться в деталях оптимизации системы здравоохранения". Эта проблема обсуждалась в связи с масштабными сокращениями медиков.

Федотов сообщил также, что была поднята тема поддержки социально ориентированных НКО. "Володин, - по его словам, - поддержал идею, чтобы отечественный бизнес больше вкладывал в развитие НКО, выполняющих социальные функции". "Неоднократно подчеркивалось, что правозащитная деятельность, безусловно, тоже является социально ориентированной и должна поддерживаться государством", - сказал глава СПЧ.

В ходе встречи первый заместитель руководителя администрации президента РФ вручил ряду членов совета по развитию гражданского общества и правам человека грамоты и благодарности президента России.

Стоит отметить, что во встрече также приняли участие уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и начальник управления по внутренней политике Татьяна Воронова.

Читайте также:

Вячеслав Володин отдал на благотворительные цели две трети доходов

Самым полезным НКО предоставят серьезные льготы

Режиссер Лунгин считает памятник жертвам репрессий "формой всенародного покаяния"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии