Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин и члены президиума СПЧ обсудили исполнение поручений президента

22 апреля первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел рабочую встречу с членами президиума президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В ходе встречи обсуждали ход выполнения поручений главы государства в связи с обращениями членов СПЧ. "В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти", - уточнили в совете.

Обсуждалось исполнение поручения Владимира Путина о возведении в Москве мемориала в память жертв политических репрессий. На конкурс проектов памятника подано уже около 150 заявок, сообщает ТАСС.

Член совета Елизавета Глинка на совещании рассказала о проблемах в здравоохранении, в том числе в обеспечении лекарствами и обслуживании пациентов в больницах. А член СПЧ Елена Тополева-Солдунова проинформировала о форумах социально ориентированных НКО.

Еще одна участница встречи - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева - рассказала, что в ходе встречи было поднято много проблем, "поэтому договорились, что следующее заседание будет уже после 9 мая, потому что сейчас все заняты подготовкой к 9 мая", сообщает РИА Новости. 

Информацию о встрече в ближайшее время подтвердил и глава совета Михаил Федотов. Он также рассказал, что по итогам встречи, даны поручения совету и сотрудникам администрации президента совместно с министерством здравоохранения "разобраться в деталях оптимизации системы здравоохранения". Эта проблема обсуждалась в связи с масштабными сокращениями медиков.

Федотов сообщил также, что была поднята тема поддержки социально ориентированных НКО. "Володин, - по его словам, - поддержал идею, чтобы отечественный бизнес больше вкладывал в развитие НКО, выполняющих социальные функции". "Неоднократно подчеркивалось, что правозащитная деятельность, безусловно, тоже является социально ориентированной и должна поддерживаться государством", - сказал глава СПЧ.

В ходе встречи первый заместитель руководителя администрации президента РФ вручил ряду членов совета по развитию гражданского общества и правам человека грамоты и благодарности президента России.

Стоит отметить, что во встрече также приняли участие уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и начальник управления по внутренней политике Татьяна Воронова.

Читайте также:

Вячеслав Володин отдал на благотворительные цели две трети доходов

Самым полезным НКО предоставят серьезные льготы

Режиссер Лунгин считает памятник жертвам репрессий "формой всенародного покаяния"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке