Источник Правда.Ру

Тони Блэр: Запад и Россия должны объединиться против радикального ислама

Страны Запада должны вместе с Россией заняться решением угрожающей всему миру проблемы исламского экстремизма, заявил экс-премьер Великобритании, спецпосланник по Ближнему Востоку Тони Блэр.

"Совсем недавно Украина отодвинула ближневосточную тематику на второй план. Но Ближний Восток не утратил значимости, — говорится в заявлении Блэра. — То, что там происходит, по-прежнему представляет большую угрозу мировой безопасности. Нам необходимо признать существование проблемы и, независимо от других наших трудностей, быть готовыми сблизиться и сотрудничать с Востоком, в частности, с Россией и Китаем".

"Регион, а также те регионы, которые находятся за его границами — Пакистан, Афганистан, Северная Африка — погружены в бесконечную нестабильность. На вершине кризиса находится радикальный ислам и политизированные взгляды на ислам, идеология, которая искажает и скрывает истинные постулаты ислама", — отметил экс-премьер.

Блэр подчеркнул, что растущая угроза, исходящая от радикального ислама, требует незамедлительного и всеобщего внимания, поскольку радикалы способны дестабилизировать общества и разрушить достижения современной эпохи глобализации.

Читайте также: Тони Блэр дал Ребекке Брукс ряд советов за 6 дней до ее ареста

Как вы считаете, услышит ли Запад слова влиятельного британского политика?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы