Источник Правда.Ру

США направят солдат в Польшу и Прибалтику

Власти США приняли решение направить около 600 солдат в Польшу и Прибалтику для проведения там пехотных маневров.

По данным Пентагона, такой шаг должен успокоить союзников по НАТО после аннексии Крыма Россией, именно поэтому группы по 150 солдат будут направлены в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию на учения продолжительностью один месяц.

Также США заявили о возвращении фрегата «Тэйлор» в Черное море, в то время как ракетный эсминец «Дональд Кук» готовится покинуть его акваторию.

Читайте также Александр Лукашенко: Украина не станет членом НАТО

Отметим, Эстония, Латвия и Литва, в которых проживают их собственные русскоязычные меньшинства, обеспокоены тем, что крымские события могут предвещать дестабилизацию Москвой ситуации уже в их регионе. По словам официального представителя американского Минобороны контр-адмирал Джона Кирби Кирби, около 150 американских военнослужащих из 173-й пехотной бригадной тактической группы, базирующейся в Италии, будут в Польше уже в среду, 23 апреля. Остальные подразделения прибудут в Литву, Латвию и Эстонию в понедельник, 28 апреля.

Со своей стороны, в России считают, что развертывание значительных сил НАТО в близких к ней странах Восточной Европы будет нарушать договоренности между Москвой и альянсом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии