Источник Правда.Ру

Навальный безраличен россиянам - данные соцопроса

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, посвященного лидерам несистемной оппозиции. Спрашивали мнение в том числе и об Алексее Навальном. В среду, напомним, в Кирове возобновится судебное разбирательство по делу о хищениях на предприятии "Кировлес", фигурантом которого является Навальный.

По данным социологического опроса, он не самый известный деятель оппозиции. В той или иной степени Навальный известен 53 процентам опрошенных. Еще 47 процентов участников опроса узнали о нем впервые. Более известны Борис Немцов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов - 78, 76 и 68 процентов соответственно.

Среди тех, кто знает о Навальном, растет число негативно к нему относящихся. С февраля прошлого года - с 31 до 51 процента. Положительно воспринимают Навального 19 процентов.

Больше стало тех, кто негативно воспринимает Евгению Чирикову (с 39 до 45 процентов), Сергея Удальцова (с 39 до 45 процентов), Бориса Немцова (с 50 до 59 процентов).

С деятельностью Алексея Навального россияне ознакомлены слабо. Больше всего знают, что он в оппозиции (14 процентов), гораздо реже - о борьбе с коррупцией, общественно-политической деятельности в целом (по два процента).

Тем, кому в той или иной степени известен Алексей Навальный, его личность, как правило, безразлична (40 процентов).Остальные более склонны относиться к нему негативно: с недоверием к нему относятся 15 процентов, с доверием - только два процента.  У восьми процентов он вызывает скепсис, у семи - антипатию, у шести - осуждение. Симпатию и уважение к нему испытывают по шесть процентов.

13 процентов связали политическую деятельность Алексея Навального с его стремлением к власти. Еще 10 процентов назвали борьбу против существующего режима.

Шесть процентов респондентов полагают, что он борется за справедливость, три процента - что Навальный ведет борьбу против коррупции. Семь процентов уверены, что это не более чем пиар, по три процента видят и другие мотивы: стремление обогатиться, или дестабилизировать обстановку, или же выполнить поручения Запада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гарри Каспаров боится Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы