Источник РИА Новости

Лидера ЛДПР могут на месяц лишить права голоса в Госдуме

В пятницу Госдума дала протокольное поручение комиссии нижней палаты парламента по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о нарушении лидером ЛДПР Владимиром Жириновским депутатской этики и о лишении его на месяц слова на пленарных заседаниях Госдумы.

За это предложение проголосовали 302 депутата из 450.

Напомним, что 20 апреля, когда на заседании Госдумы рассматривался отчет правительства, Владимир Жириновский обрушился с резкой критикой на мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Полагаем, что данное выступление Жириновского носит оскорбительный характер, распространяет клеветническую информацию и тем самым дискредитирует органы государственной власти субъекта РФ - города Москвы", - говорится в поручении, инициаторами которого выступили члены фракции "Единая Россия".

Стоит отметить, что обращение к руководству Госдумы по поводу заявлений Жириновского готовят и депутаты Новосибирского областного совета. По их мнению, лидер ЛДПР в своих выступлениях позволил себе оскорбительные реплики в адрес руководства области.

Читайте также: Жириновский обидел новосибирских депутатов

В последний раз Владимира Жириновского лишали права голоса в Госдуме пять лет назад - тогда он спровоцировал драку в ходе одного из пленарных заседаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН