Источник РИА Новости

Депутаты Госдумы против упрощения процедуры увольнения работников

Депутаты Госдумы против того, чтобы упрощать процедуру увольнения работников. Такого же мнения придерживаются и профсоюзы.

За упрощение процедуры увольнения и за перевод большей части работников в России на срочные договора ранее высказался глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

По словам лидера Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, "такие изменения в Трудовой кодекс не требуются, он охватывает всю сферу взаимоотношений работодателя и работников". Об этом он заявил на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым в преддверии 1 мая.

По словам Шмакова, Трудовой кодекс - это живой документ, который должен изменяться в соответствии с требованиями времени. Но, подчеркнул Шмаков, "всегда надо отстаивать интересы работников".

В свою очередь, спикер Госдумы заявил, что "безусловно, мы должны стоять на защите прав работников". Борис Грызлов отметил, что подобные предложения не поступали ни из одного региона РФ.

По его словам, депутаты Госдумы будут отстаивать позицию о недопустимости подобных изменений в Трудовой кодекс.

"У меня нет оснований предполагать, что удастся пробить нашу оборону", - сказал Борис Грызлов.

По мнению участников встречи, не время сейчас ставить вопрос и про повышение пенсионного возраста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа