Источник РИА Новости

Руководители регионов будут отвечать за реализацию программ в здравоохранении

Руководители субъектов РФ будут нести персональную ответственность за реализацию региональных программ в сфере здравоохранения, которые должны вступить в силу с 1 января 2011 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

"Уже осенью министерство здравоохранения проведет согласование региональных программ с тем, чтобы они вступили в силу уже с 1 января 2011 года", - сказал Путин, выступая на заседании президиума совета по национальным проектам и демографической политике.

Премьер-министр отметил, что персональную ответственность должны нести руководители регионов, "а не их соответствующие заместители".

Владимир Путин подчеркнул, что ключевыми в региональных программах должны стать целевые показатели эффективности и качества медицинской помощи, в том числе обеспечивающие рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности.

"Основная цель региональных программ не в том, чтобы провести "сплошной" ремонт всего хозяйства, которое есть. Нам не нужно и нельзя вкладывать деньги в неэффективную сеть. Напротив, мы стремимся создать оптимальную, соответствующую реальным потребностям людей, систему организации здравоохранения", - сказал он.

перед региональными властями поставлена задача уже сейчас начать полную инвентаризацию материально-технической базы медучреждений - и только после этого приступать к разработке программ модернизации здравоохранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии