Источник Правда.Ру

Элла Памфилова: На выборах пусть работают журналисты, а не люди под прикрытием

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова считает, что на избирательных участках должны работать настоящие журналисты, а не люди, которые под них маскируются.

Так она прокомментировала законопроект, с предложением отменить обязательную аккредитацию журналистов перед выборами в региональных комиссиях. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами Госдумы от ЛДПР.

"Я, к сожалению, не успела ознакомиться с этим законопроектом. Но если речь идет об аккредитации, если она не забюрократизирована, проста, я не вижу в этом ничего страшного", - сказала Элла Памфилова.

По ее словам, она всегда всегда интересовалась выборами, сообщает РБК. Например, на президентских выборах в 2012 году присутствовала на 12 участках.

При этом омбудсмен подчеркнула, что "это должны быть настоящие журналисты, а не люди под видом журналистов, не имеющие к этому отношения". И добавила, что выборы надо сделать максимально открытыми.

Напомним, Элла Памфилова была назначена в новый состав ЦИК президентом России Владимиром Путиным. К обязанностям она приступит 28 марта.

Комментарии
Комментарии