Источник Правда.Ру

Немцов проиграл суд "Молодой гвардии"

Борис Немцов должен будет опровергнуть распространенные им сведения о том, что "Молодая гвардия" якобы является экстремистской. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

Как сообщали пресс-секретарь суда Евгения Пазухина, "суд частично удовлетворил иск "Молодой гвардии" к Борису Немцову о защите деловой репутации".

В начале ноября прошлого года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Борис Немцов назвал эту организацию экстремистской. В ответ "Молодая гвардия" подали на него в суд с требованием опровержения порочащей информации в эфире радиостанции, а также на ее сайте.

Суд обязал Немцова опровергнуть распространенные им сведения только в радиоэфире, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Опровержение должно появиться не позднее 14 дней после вступления решения суда в законную силу.

С Немцова также будут взысканы 24 тысячи рублей за судебные издержки. Впрочем, решение Замоскворецкого суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы