Источник РИА Новости

Павел Ипатов утвержден на посту губернатора Саратовской области

Во вторник депутаты Саратовской областной думы утвердили Павла Ипатова на посту губернатора региона. Его кандидатуру поддержали 28 из 30 депутатов, присутствовавших в зале заседаний. Двое проголосовали против.

Кандидатуру Ипатова внес на рассмотрение областной думы президент России Дмитрий Медведев. Павел Ипатов возглавляет Саратовскую область с апреля 2005 года.

Кандидатуру Ипатова представил депутатам облдумы представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

"Павлу Леонидовичу предстоит много работать. С одной стороны, Саратовская область хорошо показала себя: несмотря на кризисный 2009 год удалось сохранить ситуацию на хорошем уровне и даже улучшить работу сельского хозяйства, промышленности. С другой стороны, губернатору предстоит много работы по решению вопросов в сфере ЖКХ и городского хозяйства, где накопилось много вопросов в сфере социальной поддержки ветеранов, образования, здравоохранения", - сказал Рапота
В свою очередь, Павел Ипатов заявил о том, что воспринял выбор главы государства как знак доверия.

"Кризис внес определенные коррективы - задачи ставились более амбициозные, но пришлось минимизировать негативные процессы кризиса. В отличие от других субъектов мы имеем рост областного бюджета, агропромышленный комплекс вдвое увеличил производство валовой продукции даже в климатически сложном 2009 году, сельское хозяйство не провалилось. Более 1 миллиона квадратных метров жилья сдается в год, 15,5 тысячи семей получили новые благоустроенные квартиры. Главным является взаимодействие властей всех уровней, взаимодействие с бизнес-структурами, привлечение инвестиций", - сказал Ипатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался