Источник РИА Новости

Путин пригрозил ЕС пересмотром отношений

Путин пригрозил ЕС пересмотром отношений

Если интересы Москвы будут игнорироваться, то Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи.

Сегодня в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы. Эта страна подписала с Евросоюзом совместную декларацию, пообещав создать "прозрачный" газовый рынок. Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации ГТС, практически исключили из обсуждения вопроса. "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений, - сказал премьер. - Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло".

Путин также отметил, что декларация по газовому рынку, принятая в Брюсселе, является непродуманной и непрофессиональной. "Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является как минимум непродуманным и непрофессиональным", - сказал глава кабинета министров. Премьер подчеркнул, что обсуждать вопросы увеличения "прокачки" газа через территорию Украины без основного поставщика (России) просто несерьезно.

Путин также сообщил, что Еврокомиссия отказалась объединить усилия с Россией и выделить деньги Украине, экономика которой серьезно пострадала вследствие мирового финансово-экономического кризиса. "Мы уже предоставили достаточно большие кредитные ресурсы нашим партнерам по СНГ и обсуждаем эту проблему и возможность предоставления кредитов Украине. Мы предложили нашим европейским партнерам, на встречах обсуждали объединить наши усилия и Еврокомиссии, но нам ответили, что у Еврокомиссии для Украины денег нет", - сказал Путин. "Значит ли это, что кто-то хочет воспользоваться кризисными явлениями в экономике, чтобы отобрать у Украины ее ГТС? Если это так, то это плохой способ решения проблем", - добавил глава правительства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо