Источник Правда.Ру

От "медиакиллера" до "потери имени": Представлена книга об "итогах" пути Алексея Навального

Алексей Навальный прошел эволюцию "медиакиллера" и в настоящее время находится на стадии, когда его бренд используется не им самим.

Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Во вторник в РИА Новости состоялась презентация книги политолога "Навальный. Итоги"

Как сказано в аннотации книги, она написана "в жанре расследования - как Навальный любит - и касается изучения активности его лично и его команды".

"Книга о том тернистом пути, который они прошли к интернет-славе, кто им помогал, какие подводные камни были, и как сильно набивали шишки об эти подводные камни", - говорится далее.

Впрочем, автор обращает внимание не только на блогера, но и на "несистемщиков" в целом. По словам Алексея Мухина, задача была еще и в том, чтобы выявить их мотивацию.

Политолог обратил внимание, что формальное участие "несистемных" в выборах заканчиваются печально и в своих завышенных амбициях они часто признаются и сами. Однако завышенная самооценка часто переходит в болезненную стадию и выливается в агрессивное поведение, отметил эксперт.

При этом, хотя они у них нет специалистов для организации предвыборных кампаний, за свои провалы "несистемщики" склонны возлагать вину на власть и избирателей. И после выборов в нынешнем году Алексей Мухин ожидает попыток провокаций.

По его мнению, это ожидаемо - тем более, если учитывать, что представители иностранных дипмиссий не скрывают контактов с "несистемными".

Что касается Алексея Навального, по мнению политолога, он прошел эволюцию "медиакиллера" и сейчас находится на той стадии, когда его бренд используется не им самим. 

Эксперт также обратил внимание, в Европе блогер чувствует себя весьма комфортно. Однако диссонанс в том, что сам Навальный ощущает себя националистом.

Алексей Мухин отметил, симпатию западных СМИ к персонажу книги. С подачи которых "маленькие беды" Навального превращаются в "глобальные проблемы".

По мнению политолога, мотивацией деятельности как Навального, так и других "несистемщиков" является достижение коммерческих целей. Это позволяет им "безбедно и комфортно существовать и продолжать свою деятельность".

Среди источников финансирования деятельности Навального он назвал пожертвования от некоторых бизнесменов, сбор средств от сторонников (краудфандинг), а также работу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Мухин назвал ФБК "жемчужиной в короне" всей "бизнес-системы" оппозиционера. "ФБК - успешный бизнес-проект", - отметил эксперт.

Гендиректор Центра политической информации особо подчеркнул, что каждый аргумент в книге содержит ссылку на источник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций