Источник Правда.Ру

Россия приостановит покупку второго транша украинских евробондов

Покупка Россией второго транша украинских евробондов будет возможна только после того, как на Украине будет сформировано новое правительство и определена новая экономическая политика, заявил российский министр финансов Антон Силуанов. По словам чиновника, Украине сейчас надо определиться со своей экономической политикой, потому что у них этот год "непростой с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, перед МВФ".

Он отметил, что Россия поддерживает работу Международного валютного фонда. "У фонда есть большой опыт помощи странам, у которых сложная ситуация с платежным балансом и с бюджетом. Есть наработанные инструментарии в таких случаях, и безусловно тот опыт МВФ пригодится сегодня Украине", — заключил глава Минфина.

Читайте также: Пограничники не выпустили Януковича из страны

В прошлом году РФ выкупила украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов, а также продолжает поставлять газ в соответствии с прежними договоренностями. Ранее в пятницу Украина отказалась от выпуска евробондов на 2 миллиарда долларов, которые ранее планировала разместить на ирландской фондовой бирже в рамках привлечения очередного транша российского кредита.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы