Источник Правда.Ру

В Москве проходит XV съезд КПРФ

В Москве проходит XV съезд компартии. В нем принимают участие более 300 делегатов, 700 гостей, а также 95 зарубежных делегаций. С приветственной речью к участникам съезда обратился лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. 

Президент России Владимир Путин также обратился к съезду КПРФ. Он отметил солидный кадровый потенциал партии. "КПРФ - одна из старейших политических партий страны со своей историей и традициями, четко обозначенной идеологической позицией, с солидным кадровым и организационным потенциалом. Выражая интересы миллионов своих избирателей, партия активно участвует в работе федерального парламента, региональных и муниципальных органов власти", - было сказано в приветствии президента страны.

Глава государства ждет от съезда компартии конструктивных предложений, сообщает ИТАР-ТАСС. "Рассчитываю, что нынешний съезд пройдет в творческой атмосфере, станет действенной площадкой для плодотворных и содержательных дискуссий. Хочу подчеркнуть: все конструктивные предложения и идеи, независимо от того, какая политическая или общественная сила их выдвигает, должны быть востребованы", - подчеркивается в послании президента России, которое зачитал руководитель Управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

Принятие заявлений и резолюций, избрание руководящих органов партии - Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии - запланировано на 24 февраля. В этот же день будет избран лидер КПРФ и новый состав президиума ЦК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН