Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор попросил у Евросоюза информацию о мясной продукции

Роспотребнадзор направил запрос в Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителя Европейской комиссии с просьбой предоставить информацию о мясной продукции, в которой может содержаться конина или фенилбутазон.

Российское ведомство попросило также сообщить о наименовании продукции и ее объемах, результатах исследования на содержание ветеринарного препарата фенилбутазона, мерах, принятых для предотвращения попадания продукции с неправильной маркировкой на потребительские рынки других стран, а также принятых законодательных и организационных мерах по недопущению повторения подобных ситуаций.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, усилен госконтроль за ввозом мяса из Европы и исследованием его на наличие конины и фенилбутазона. Также мясо проверяется на содержание ветеринарного препарата рактопамина, применение которого не разрешено на территории России.

Отметим, скандал вокруг мясной продукции в странах Евросоюза начался после того, как в бургерах испанского и ирландского производителей была обнаружена конина. Позже выяснилось, что крупные торговые сети Франции вынуждены были отозвать из продажи продукты, в которых могла содержаться конина.

Читайте также: Конину, проданную как говядину, ищут в России

США требует пропустить американское мясо на рынок России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев против импортного мяса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа