Источник Правда.Ру

Уволенный мэр Волгограда отказывается освобождать кресло

Мэр Волгограда Роман Гребенников, отрешенный от должности распоряжением губернатора региона Анатолия Бровко, не собирается покидать свой пост. Градоначальник назвал абсурдными мотивы, по которым его увольняют и заявил, что будет обжаловать решение Бровко в суде.

В интервью журналистам Гребенников подчеркнул, что по-прежнему остается главой города, передает Волгоград-Таймс. "Вечером 22 февраля я, находясь на больничном, из публикаций в средствах массовой информации узнал о том, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении меня от должности главы Волгограда, - говорится в заявлении мэра. - Заявляю, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, я считаю своим долгом продолжать исполнять обязанности главы Волгограда. И на это у меня есть ряд юридических оснований".

В подписанной губернатором бумаге дословно сказано - "в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина", отмечает Говорит Москва. Гребенникову не понятна такая формулировка. Волгоградский мэр намерен отстаивать трудовые права в суде. Слухи о скорой отставке главы города стали ходить после того, как прошлым летом Путин на совещании в Волгограде резко раскритиковал городские власти за административные барьеры при оформлении строительной документации. Позже прокуратура обнаружила признаки мошенничества в городской администрации.

Работа Гребенникова на посту мэра Волгограда оценивается неоднозначно, пишет сегодня Свободная пресса. В частности с деятельностью Гребенникова связывают развал коммунальной сферы города. А в начале сентября 2010 года Роман Гребенников стал участником драки с ростовским милиционером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке