Источник Правда.Ру

На митинг КПРФ в Петербурге пришло 500 человек

В Санкт-Петебурге 23 февраля местное отделение КПРФ выступило организатором митинга против реформы вооружённых сил РФ. В акции на площади Ленина приняли участие порядка 500 человек, в том числе представители районных отделений КПРФ, члены организаций ТИГР и "Славянская община".

Выступающие с трибуны отмечали, что то, "ведется развал военного потенциала страны, разрушается советская система подготовки офицерских кадров, оборонного комплекса страны в целом". По словам участников акции, средства, выделяемые на обеспечение обороноспособности страны, попадают в руки олигархов. "Да здравствует народная армия!", "Выходите из окопов", "Отечество во опасности", - скандировали протестующие. Они также потребовали отставки премьер-министра правительства России Владимира Путина, сообщает ЗАКС.ру.

Комментируя появление на акции КПРФ флага "Славянской общины", парламентарий отметил, что к митингу традиционно присоединяется огромное количество организаций, в том числе и тех, которые не приглашались организаторами. "К акции пристраиваются националистические организации, которые стремятся таким образом озвучить свои позиции с трибуны", - заявил депутат-коммунист Сергей Малков.

За митингом коммунистов и радикальных националистов наблюдали представители "Единой России". По словам руководителя петербургского отделения партии Дмитрия Юрьева, "Единая Россия" регулярно интересуется заявлениями, которые делают политические оппоненты. "Лозунги, с которым выступают представители КПРФ, основаны на игнорировании реальной информации о положении вооруженных сил", - подчеркнул он. Юрьев отметил, что официальные данные засекречены, однако положение вооруженных сил России характеризуют хотя бы события августа 2008 года - грузино-российский конфликт. "Армия справилась с заданием, что свидетельствует о том, что развал Вооруженных сил РФ удалось остановить. Позиция же КПРФ сводится к формулировке "Баба-яга всегда против", - заявил Юрьев.

На митинге раздавали приглашения на Всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 20 марта у дворца спорта "Юбилейный". Однако представители КПРФ пояснили, что вопрос участия их партии в этой акции еще не обсуждался.

Напомним, что в Москве также состоялась акция КПРФ, собравшая от полутора до двух тысяч участников.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы