Источник Правда.Ру

МИД подвел итоги своей работы в 2012 году

2012 год выдался для России очень насыщенным во внешнеполитическом отношении. 23 января в МИД состоялась пресс-конференция, на которой глава ведомства Сергей Лавров выделил самые важные внешнеполитические темы ушедшего года. К таковым относятся взаимоотношения России с США, дальнейшее развитие событий в Сирии и учения РФ в Средиземном море.

По российско-американскому вопросу министр заявил, что Москва будет и дальше отвечать на недружественные шаги Вашингтона, но акцентировал внимание на том, что Россия настроена на развитие отношений с США и координацию действий на международной арене.

В частности, руководитель дипломатического ведомства отметил, что в 2012 году вступило в силу соглашение об облегчении визового режима между Россией и США, и выразил надежду, что страны уверенно движутся к безвизовому режиму.

По ситуации в Сирии Лавров заметил, что продолжение вооруженной борьбы в регионе не приведет к положительным результатам, в то время как Запад поддерживает повстанцев, не способствуя тем самым переговорному процессу.

Учения РФ в Средиземном море министр иностранных дел оценивает, как способствующие стабилизации ситуации в регионе и не связанные с развитием конфликта в Сирии. В продолжение сирийской темы Лавров отметил, что никакой эвакуации россиян из Сирии не производится, посольство России функционирует в обычном режиме и сохраняет контакты, как с правительством Сирии, так и с повстанцами.

"Планы (эвакуации) есть, как и для любой страны, но ни о каком задействовании речи не идет, оценка текущей обстановки в Сирии этого не требует", - сказал Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался