Источник Правда.Ру

Андрей Исаев: Путин дает ответ, нужна или нет общенациональная идеология

В понедельник в "Независимой газете" была опубликована статья Владимир Путина "Россия. Национальный вопрос". По мнению, первого заместителя секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, Путин говорит о том, как в России должно происходить гармоничное развитие всех народов, населяющих страну.

"Каждый российский политик и особенно тот, который будет возглавлять Россию в ближайшие 6 лет, должен проводить взвешенную и глубоко продуманную национальную политику. Именно такой подход и предлагает Путин, — заявил сайту ER.RU политик. — Он, анализируя историю национального вопроса России, говорит, что в нашей стране не подходит политика "плавильного котла" (в отношении мигрантов — ред.), которая действует в США. Соединенные Штаты являются страной мигрантов. Их главная задача — быстрая адаптация, они должны вне зависимости от национальной, культурной и религиозной идентичности как можно быстрее стать средними американцами.

"Россия же складывалась как многонациональный союз, как объединение разных этносов, религий, многие из которых добровольно шли под покровительство нашей страны. Условием этого становилось сохранение их самоидентификации", — полагает Исаев.

"России не подходит и "мультикультурный проект", который пытались создать европейские страны. В результате такая политика привела Европу к кризису. Идея о том, что мигранты сами постепенно освоят традиции европейских народов, ассимилируются, адаптируются и выберут (европейскую культуру — ред.), как лучшую традицию, оказалась несостоятельной. Мы видим глубочайший конфликт, который потрясает сегодня Францию, Германию, Великобританию, — отмечает парламентарий. — Это конфликт между различным миропониманием и культурой. Мы видим, что мигранты не собираются разделять базовых ценностей той страны, в которую они приехали. Они, наоборот, пытаются экспортировать, взяв материальную основу этой страны, свои ценности. Это порождает неизбежный конфликт и рост радикальных настроений".

По словам депутата, Россия должна этого избежать: "Путин говорит о том, как это можно сделать. Он считает, что в России должно происходить гармоничное развитие всех народов, населяющих страну".

"Особое место в статье отведено русскому народу как государствообразующему народу. Русские — это народ, который вбирает в себя все национальности. Это народ, который скрепляют Россию. Путин дает в статье жесткий отпор экстремистским, ультранационалистическим кругам, которые выступают за выделение русских территорий в некую особую часть. По мнению Путина, это прямой путь к развалу страны, к трагедии русского народа. Путин говорит, что этот путь недопустим. Допустимо лишь укрепление общей государственности и выработка единых подходов в межнациональных отношениях", — говорит Исаев.

Путин дает ответ, нужна или нет общенациональная идеология, считает представитель ЕР. "В России нужен набор общих базовых ценностей, которые разделялись бы основными религиозными общинами в стране, большинством. Такой набор базовых ценностей должен быть сформулирован и в школьном курсе, и в политологическом учении. Этот набор ценностей формируется сейчас, и он залог нашего развития и укрепления государства".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов