Источник Правда.Ру

Бывший министр стал депутатом сельсовета

Бывший министр по налогам и сборам, бывший член Совета Федерации Александр Починок избран депутатом Совета депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края. Починок победил на дополнительных выборах.

Он набрал 94,5 процентов голосов избирателей. За Починка проголосовали 310 жителей сельского поселения из 328 явившихся на выборы.

По словам председателя избирательной комиссии Кишертского района Елены Гилевой, Александр Починок лично сдавал документы, "сам проводил агитацию за себя, побывав там за время кампании трижды".

На мой взгляд, он быстро уловил основные нужды местных жителей, не обещал решить враз всех проблем, скорее, говорил, в чем может помочь, в чем нет. Произвел впечатление адекватной личности, очень располагает к себе, не уклоняется от вопросов", - сказал Гилева.

В прессе Пермского крае прозвучали предположения, что мандат сельского депутата понадобился Александру Починку для того, чтобы претендовать на место в Совете Федерации от Прикамья, сообщают "Вести". Пока не принят законопроект о прямых выборах в Совет Федерации, сенатором может стать лишь депутат местных законодательных или представительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы