Источник Правда.Ру

Боевиков ИГ хотят отправлять в спецтюрьму на Соловках

Член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (ЛДПР) предложил помещать боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) в специальную тюрьму, которую можно разместить в районе Соловецких островов. Как пишет газета "Известия", соответствующее обращение депутат направил главе ФСБ Александру Бортникову.

Сухарев полагает, что изоляция преступников в одном учреждении поможет избежать распространения их идей среди заключенных, а общение с представителями духовенства поможет им исправиться.

"Я часто посещаю тюрьмы и вижу, что сегодня решить эту проблему пытаются путем распределения осужденных за сотрудничество террористами в отдельные камеры, но этого недостаточно. Мы вполне можем выделить один из Соловецких островов под такое учреждение, где мы сможем не только сосредоточить такого рода преступников, но и дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства", - сказал он.

Депутат добавил, что подобного рода тюрьмы существуют в Израиле для террористов Мегидо, похожие учреждения есть и в России, например для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Добавим, что по разным оценкам, в рядах террористической группировки ИГ воюют от 2 до 5 тысяч соотечественников.

Напомним, ранее Правда.Ру писала о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил держать пойманных террористов в музеях-клетках.

"Если его (террориста) держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать - вот этот дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей, и чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает - а может быть, у них в семье растет террорист", - заявил он.

Политик также отметил, что боевиков в клетках можно было бы возить по стране и показывать их людям, сказав, что смертная казнь не эффективная борьба с терроризмом.

"Смертная казнь - это практически то, к чему они и стремятся, большинство террористов - это смертники. Они уже ушли, а если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами", - сказал Владимир Вольфович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса