Источник Правда.Ру

Россия требует у Италии экстрадицию бывшего главы Росграницы

Россия требует у Италии экстрадицию бывшего главы Росграницы. 307134.jpegМинюст Италии получил от Генпрокуратуры России документы на экстрадицию бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, которого обвиняют в причастности к хищению более 1 млрд рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, суд в Риме 18 декабря начал изучение пришедших из России материалов на Безделова, и в ближайшие дни решит вопрос о его экстрадиции в Россию.

В документах Генпрокуратуры говорится, что бывший глава Росграницы вместе с сообщниками обвиняются в хищении более 1 млрд рублей из средств федеральной целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы".Газета отмечает, что ключевой эпизод дела касается госконтракта на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" в Сочи. Средства на реконструкцию получило ООО "РСУ № 5", однако, по версии следствия, вскоре они были необоснованно переведены на счета банка "Агросоюз", после чего "отмыты" и выведены за границу. Крупнейшим акционером банка является отец Безделова - Александр Безделов.

"Безделов пояснил, что никакого хищения не было - ЖДПП "Адлер" был сдан в эксплуатацию в соответствии с требованиями проектной, сметной и иной нормативной документации и законодательства и активно использовался во время Олимпиады-2014. Суд это объяснение удовлетворило, после чего он изменил для Безделова меру пресечения, постановив освободить его из тюрьмы под домашний арест", - рассказал "Известиям" источник в ближайшем окружении экс-главы Росграницы.

Как уточняют "Известия", Безделов находился в международном розыске и попал в руки итальянской полиции 26 октября, когда попытался заселиться в один из фешенебельных отелей в центре Рима. Бывшего российского чиновника отправили в городскую тюрьму "Реджина" до решения вопроса о выдаче в Россию. Итальянские силовики уведомили об этом российских коллег и дипломатов, а также запросили все необходимые документы.

Читайте также:

Санкции - оправдание для чиновника

Почему нельзя будить русского медведя

Что сказал Владимир Путин: главное

Зарплаты врачей - поднять, но сократить

Читайте последние новости на сегодня

 


Россия и ЮО: Соглашение о границе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть