Источник Правда.Ру

Президент Швейцарии не одобрил бойкот Олимпиады-2014 иностранными политиками

Действующий президент Швейцарской конфедерации Уэли Маурер назвал "мелочным" бойкот западными лидерами зимней Олимпиады в России, а также выступил против политизации спорта. "Критиковать Россию за ее политику необходимо в международных инстанциях", — считает швейцарский политик.

По его словам, большинство критики относится к новому российскому законодательству о запрете гей-пропаганды. Однако Муарер отметил, что "если у России отличное (от нашего) отношение к гомосексуальности, которое меня не устраивает, я все же должен с ним смириться".

В Сочи Маурер поедет на Олимпиаду в Сочи в качестве министра спорта, после того, как с нового года функции президента конфедерации перейдут к главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру. Новый глава страны также посетит Россию.

Как вы считаете, нужно ли приглашать на спортивные соревнования иностранных политиков?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа