Источник Правда.Ру

"Россия молодая" заявляет о готовящейся против движения провокации

198925.jpegДвижение "Россия молодая" распространило заявление, в котором говорится о готовящейся против этой молодежной организации провокации.

Согласно заявлению, группа националистов готовит в Москве провокацию против "одного из объектов, связанных с Грузией". В "России молодой" отмечают, что эта группа связана с политологом Станиславом Белковским.

Активисты движения считают, что после возможной провокации будет предпринята попытка возложить ответственность на "Россию молодую" "с целью настроить против нас общество, возможно, в очередной раз "указать след" анархистам". Напомним, что некоторое время назад группа анархистов напала на штаб движения, обвинив лидера "России молодой" Максима Мищенко в сотрудничестве с националистами.

В молодежном движении подчеркивают, что осуждают действия грузинских властей в отношении "Мемориала Славы", взорванного в Кутаиси. "Мы всегда выступали и будем выступать с мирными ненасильственными акциями против любого проявления вандализма", - подчеркивается в заявлении.

В "России молодой" отмечают, что заранее анонсируют свои акции. Молодежное движение "всегда берет на себя ответственность за все свои действия, как было в минувшую субботу на акции против сноса памятника".

В заявлении молодежного движения отмечается, что у "России молодой" нет планов радикальных действий, и обращается внимание на то, что за последнее время это уже третий случай, когда против этой организации устраиваются провокации.

Во-первых, "кто-то явно указывал анархистам на виновность "России молодой" в связи с националистами", после чего последовал погром офиса движения.

Во-вторых,  "21 декабря на сайте С.Белковского АПН-Северо-Запад (Спб) появился комментарий некоего украинского журналиста о якобы неуважительных высказываниях М.Мищенко о покойном В.Турчинском". На требование "России молодой" привести цитату или опровергнуть это сообщение ответа не последовало.

В-третьих, говорится в заявлении, "готовящаяся провокация, по нашим данным, исходит из той же среды, что и две первые".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался