Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Попытки США доминировать вызывают в мире обратную реакцию

Попытки доминирования Соединенных Штатов приводят на мировой политической арене к обратной реакции, многие разумные аналитики понимают, что в меняющемся мире растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, выступившего на заседании Совета по внешней и оборонной политике, передает RT.

Pravda.Ru писала сегодня, что министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Москве встречу с участниками Совета по внешней и оборонной политике, на которой одной из главных тем стала "Картина будущего: стратегия для России". Такие выступление главы МИД РФ перед представителями авторитетного "мозгового центра" вошли в традицию. По словам министра, Российская Федерация не собирается отказываться от сотрудничества с Евросоюзом.

"У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самом верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами. Это делается во всех без исключения странах, в том числе у ближайших союзников нам", — цитирует Лаврова ТАСС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил также на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике о том, что Москва продолжает диалог с подавляющим большинством государств, никакой изоляции России в мире не наблюдается. Никакой изоляции России в мире нет.

Читайте также:

Сергей Лавров: Никакой изоляции России в мире нет. Мы ведем диалог с большинством стран

Сергей Лавров о "христианофобии": Европа стесняется своих христианских корней

Сергей Лавров поговорил о будущем с членами Совета по внешней и оборонной политике

Представитель госдепа США оправдывается: Лавров некорректно передал слова Керри

Глава МИД ФРГ: Новых санкций против России не будет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии