Источник Правда.Ру

Лавров: отношения России и США улучшились

Лавров: отношения России и США улучшились. 272648.jpeg

Соединенные Штаты Америки не являются для России внешнеполитическим врагом. Об этом заявил Российской газете министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "У нас внешнеполитических врагов нет", - подчеркнул политик.   

Лавров добавил, что в российско-американских отношениях в последнее время четко просматривается позитивная динамика. Лавров напомнил о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), о согласии в ограничении испытаний ядерной энергии. Кроме того, удалось облегчить визовый режим.  

Читайте также: Америке рекомендовали посмотреть в зеркало

По словам министра, одним из приоритетных направлений для него является решение проблем, касающихся усыновления и удочерения детей из России иностранцами, пишет Росбалт. Ряд скандалов, связанных с жестоким обращением с усыновленными или удочеренными российскими детьми в американских семьях, которые произошли за последнее время, вызывает серьезную обеспокоенность российской стороны. Лавров выразил надежду на то, что соглашение об усыновлении, которое вступает в силу с 1 ноября этого года, изменит эту ситуацию. 

Голос России добавляет, что отношения США с РФ, как ожидается, станут одной из главных тем финального раунда дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни.

Ранее кандидат от Республиканской партии обещал в случае его избрания на пост главы государства ужесточить политику Соединенных Шатов в отношении России. "Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал Ромни в ходе выступления на съезде партии в августе. Он добавил, что будет защищать американские демократические идеалы, поскольку "только свободный мир является мирным".

Между тем, большинство населения Соединенных Штатов отдают предпочтение внешней политике президента Обамы перед внешнеполитическими планами кандидата на президентское кресло от республиканской партии Ромни, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром Pew Research Center. Так, политику Обамы поддержали 47 процентов опрошенных, тогда как с планами Ромни согласились 43 процента респондентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии