Источник Правда.Ру

Полицейским сохранили дату профессионального праздника

Полицейским сохранили дату профессионального праздника. 247741.jpegДень сотрудника органов внутренних дел, как и раньше День милиции, будет отмечаться 10 ноября. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

"Хочу сообщить, что подписал указ о Дне сотрудника органов внутренних дел. И с учетом традиций, которые в нашей стране сформировались, он будет ежегодно отмечаться, как и раньше, 10 ноября", - сказал Медведев на встрече с руководством МВД в Твери.

Глава государства выразил надежду, что полицейские встретят свой профессиональный праздник уже с новыми результатами по службе и хорошим настроением, передает "Взгляд". Во время встречи Дмитрий Медведев рассказал, что в системе МВД сокращен каждый пятый сотрудник, но в ближайшее время никаких сокращений производиться не будет, сообщают "Вести.ру".

"В результате внеочередной аттестации сформирована полиция, в которую перешли свыше 875 тысяч сотрудников МВД. Более 12 тысяч не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 тысяч должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным. Больше мы ничего сокращать не будем, во всяком случае, в ближайшее время", - сказал Медведев.

Он призвал развивать систему профессионального образования полицейских и подумать над тем, как повысить эффективность применения кадрового резерва всех уровней.

"Нужно понять, какие вопросы возникают в связи с ротацией руководящего звена работников. Эти проблемы тоже есть. Конечно, нужно и впредь увольнять тех, кто себя скомпрометировал, кто просто не хочет работать. Но в этой работе недопустимы "перегибы". Нам нужно беречь сформированный и очищенный в результате реформирования профессиональный потенциал МВД", - убежден президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий