Источник Правда.Ру

Студентам журфака надоели спекуляции вокруг визита Медведева

Студенты МГУ открыли сбор подписей для тех, кому надоело искусственное раздувание ситуации вокруг приезда президента РФ Дмитрия Медведева на факультет журналистики университета.

"Мы, студенты, выпускники, сотрудники и неравнодушные граждане, требуем прекращения оскорблений президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета, представителей других вузов и сотрудников Федеральной службы охраны", — говорится, в частности, в открытом обращении, опубликованном на сайте sborgolosov.ru.

Под письмом поставили подписи более 30 человек, сообщает Интерфакс. Обратившиеся утверждают, что во время приезда президента РФ семь студентов "повели себя недостойно и нарушили общественный порядок", а трое студенток "совершили правонарушение и были по закону нашей страны задержаны сотрудниками охраны".

"Мы требуем извинений от этих трех студенток перед сообществом факультета журналистики за недостойное поведение во время встречи с президентом", — сказано в письме. Вместе с тем, обратившиеся просят не применять дисциплинарных мер в отношении задержанных, а студентов — "находить иные пути выражения своего мнения, в том числе через средства массовой информации".

Между тем президент факультета Ясен Засурский решил не предпринимать никаких мер по отношению к молодым возмутителям порядка, отметив, что "это останется на их совести". "Студенты по-своему выразили свое отношение, но встреча была запланирована не с ними, запланирована была встреча с представителями молодежи, у нас только, можно сказать, арендовали площадку", — отметил президент факультета.

Комментарии
Комментарии