Источник Правда.Ру

Эксперт: ответ Алексеевой и Лимонова на предложение властей разумной логике не поддается

Член Общественной палаты Владислав Гриб не удивлен отказом Алексеевой и Лимонова от предложенного властями варианта проведения митинга на Триумфальной площади. "Такой отказ - минус для самой оппозиции", - полагает он.

В минувшую среду глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила, что столичные власти готовы согласовать проведение митинга на Триумфальной площади в Москве 31 октября. Но поскольку площадь находится на реконструкции, то число участников акции организаторам было предложено сократить до 200 человек (в заявке на проведение митинга было указано 1500 участников).

Организаторы акции - Алексеева, Лимонов и Косякин - с предложением московских властей не согласились. Они направили в мэрию письмо, в котором потребовали согласовать митинг на 1500 человек, а заодно и снести заборы на Триумфальной.

Читайте также: Триумфальный абсурд

В свою очередь, столичные власти назвали требования заявителей митинга провокацией. В правительстве Москвы пояснили, что организаторам митинга было предложено несколько вариантов проведения акции - либо с сохранением заявленного числа участников (на Болотной площади или набережной Тараса Шевченко), либо в том месте, где они сами предлагают - на Триумфальной площади. Но с сокращением числа участников митинга до 200 человек.

"Меня не очень удивляет отказ "несогласных", это принцип их деятельности. Если власти дают согласие на проведение акции, то этим надо пользоваться", - сказал Владислав Гриб корреспонденту "Правды.Ру".

"Такой отказ это минус для самой оппозиции, так как создается впечатление, то они не столько отстаивают 31 статью конституции, сколько хотят войти в конфронтацию с властью. Я подумал, что санкционирование митинга на Триумфальной площади это победа нашей демократии, а ответ на это организаторов разумной логике не поддается - теперь уже и площадь для них маленькая. Это может только свидетельствовать о кризисе "Стратегии 31", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа