Источник РИА Новости

Госдума "отдала" следователям депутата Егиазаряна

Госдума разрешила завести дело на депутата ЕгиазарянаГосдума РФ сегодня приняла решение дать утвердительный ответ на просьбу СКП возбудить уголовное дело против депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве.

Подавляющее большинство депутатов проголосовали "за" - 382 человек, "против" высказались 40 народных избранников, а двое воздержались.

Как стало известно на этой неделе, исполняющий обязанности главы СК РФ Александр Бастрыкин обратился в нижнюю палату парламента с просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Читайте: Комиссия Госдумы призвала завести дело на Егиазаряна

В соответствии с ч. 1 ст. 448 УПК, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы принимается председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ с согласия Государственной Думы. До настоящего времени Егиазарян обладал депутатской неприкосновенностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии