Источник Правда.Ру

Избиратели раскритиковали КПРФ и ЛДПР за думский демарш

Избиратели раскритиковали КПРФ и ЛДПР за думский демарш
Избиратели раскритиковали КПРФ и ЛДПР за думский демарш

22 октября на Триумфальной площади в Москве коммунисты совместно с либерал-демократами собираются провести митинги с требованием отмены итогов прошедших в стране 11 октября выборов и отставки главы Центризбиркома РФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен провести митинг в формате встречи с избирателями. Коммунисты ожидают, что на встречу с Зюгановым придет более 5 тысяч человек.

По некоторым данным, к акции коммунистов планирует присоединиться и ЛДПР. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский также намерен принять участие в московской акции протеста.

Оппозиционные партии требуют от руководства страны отставки главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и создания президентской комиссии для расследования всех нарушений на выборах. 

Геннадий Зюганов настаивает на отставке президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.

Напомним, 14 октября депутаты всех оппозиционных фракций российского парламента  - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний, выразив таким образом недовольство итогами выборов 11 октября.

Между тем, 22 октября на Лубянской площади у Соловецкого камня избиратели КПРФ и ЛДПР провели митинг против действий депутатов Госдумы, демонстративно покинувших на прошлой неделе зал пленарных заседаний нижней палаты российского парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в акции приняло участие более 400 человек. В основном это люди старшего возраста, голосовавшие за эти партии. В руках они держали плакаты с надписями, обращенными к депутатам: "Вас выбрали для того, чтобы вы работали", "За прогул верните деньги государству", "За вашу зарплату мы поработаем?", "Не хотите работать - сдавайте свои мандаты".

По мнению участников митинга, депутаты парламента просто не имели морального права так поступать - бросать своих избирателей на произвол судьбы и не являться на пленарные заседания, когда обсуждались ключевые для многих россиян законопроекты.

Митинговавшие потребовали вычесть из зарплат депутатов-оппозиционеров деньги за прогулы. При этом некоторые из участников митинга выражали надежду, что хоть кто-нибудь из депутатов извиниться за свой поступок. Однако этого так и не произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы