Источник Правда.Ру

Избиратели требуют от депутатов Госдумы извиниться за прогулы

Избиратели требуют от депутатов Госдумы извиниться за прогулы
Избиратели требуют от депутатов Госдумы извиниться за прогулы

Избиратели проводят в эти минуты на Лубянской площади акцию протеста против депутатов Госдумы, демонстративно покинувших на прошлой неделе зал пленарных заседаний нижней палаты российского парламента. В ней принимают участие около 400 человек, сообщает корреспондент "Правды.Ру".

Большинство из них являются сторонниками КПРФ, однако среди участников митинга есть и голосовавшие за либерал-демократов и "справедливороссов".

Участники митинга держат в руках плакаты с надписями, обращенным к депутатам: "Вас выбрали для того, чтобы вы работали", "За прогул верните деньги государству", "За вашу зарплату мы поработаем?", "Не хотите работать - сдавайте свои мандаты".

По мнению участников акции, депутаты просто не имели морального права на свой поступок - игнорировать обсуждение ключевых для многих россиян законопроекты, в частности, связанных с пенсионным обеспечением.

См. также: Выборы проигравших

Напомним, что 14 октября депутаты из фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" покинули зал пленарных заседаний Госдумы, выразив недовольство итогами региональных и муниципальных выборов 11 октября. Либерал-демократы и "эсеры" вернулись к работе через день. Но коммунисты не появлялись на заседаниях Госдумы вплоть до 21 октября.

Избиратели требуют от депутатов Госдумы извиниться за прогулы
Избиратели требуют от депутатов Госдумы извиниться за прогулы
Видимо, по этой причине большинство участников акции являются сторонниками КПРФ.

По словам пришедших сегодня на Лубянскую площадь, своей акцией они попытались напомнить депутатам об их непосредственных обязанностях.

Недовольные избиратели потребовали вычесть из зарплаты устроивших демарш депутатов деньги за прогулы. Они отметили, что какими бы ни были результаты прошедших 11 октября выборов, это не повод для того, чтобы бросить работу в Госдуме и прекратить отстаивать интересы своих избирателей.

К слову сказать, собравшиеся на Лубянской площади, по словам представителя инициативной группы, очень рассчитывали на то, что кто-нибудь из депутатов-прогульщиков обратить внимание на их акцию и хотя бы принесет извинения своим избирателям.

Отметим, что многие эксперты весьма скептически оценивают претензии оппозиционных партий, указывая на то, что они вели крайне невзрачную избирательную кампанию.

Правозащитник, представитель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод считает, что у ряда партий появились "иждивенческие настроения" в отношении формируемой многопартийной системы парламентов.

По всей видимости, их лидеры рассчитывали на определённые преференции со стороны властей, которые позволят им без лишних усилий получить своё представительство в региональных органах власти.

"Они рассчитывали, что особо не нужно напрягаться, не нужно показывать программы по реформированию страны, показывать новых харизматичных лидеров… Просто они надеялись на такую инерцию, что вот попадут, ими разнообразят парламенты. Но действительно, не нужно только кивать на власть и уповать на какое-то чудо", - отметил А. Брод в интервью "Правде.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева