Источник Правда.Ру

Депутаты Мосгордумы, выбранные 14 сентября, вступили в должность

Депутаты Мосгордумы, выбранные 14 сентября, вступили в должность.

Избранные 14 сентября депутаты Мосгордумы VI созыва принесли присягу и вступили в должность. Торжественную церемонию открыл глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "Нынешний состав обновился на 60%, в новой Думе 40% женщин, 20% независимых депутатов", - сказал Горбунов.

Первой принесла присягу Зинаида Драгункина, избранный депутат от первого округа. Затем клятву произнес каждый из депутатов поочередно. Горбунов вручил им депутатские удостоверения взамен удостоверений об избрании. Подписанный депутатами текст присяги передадут на хранение в аппарат Мосгордумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

После принесения присяги депутаты обязаны предоставить данные о доходах и имуществе - своем, супругов и несовершеннолетних детей. Городской закон, который обязывает их предоставить информацию комиссии Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, был принят в 2012 году. Затем депутатам предстоит создать оргкомитет, который организует выборы председателя парламента и его заместителей тайным голосованием. Как ожидается, это произойдет во время первого заседания Мосгордумы VI созыва, назначенного на среду, 24 сентября.

Как ранее уже писала Pravda.Ru, по результатам выборов большинство мандатов - 28 из 45 - получили представители "Единой России". На втором месте по численности - группа депутатов-самовыдвиженцев, которые займут 10 кресел в новой Мосгордуме. Еще 5 мандатов получили коммунисты, а представители ЛДПР и партии "Родина" - по одному. В Мосгордуме VI созыва продолжат работать 17 нынешних депутатов, в том числе 15 - от "Единой России", включая спикера Владимира Платонова и вице-спикера Андрея Метельского, а также вице-спикер Николай Губенко и депутат Андрей Клычков, представляющие КПРФ. В прежнем составе Мосгордумы 32 депутата представляли "Единую Россию", 3 - КПРФ.

Читайте также:

Кандидат в Мосгордуму патрулирует столичные дворы с помощью беспилотников

Депутатам Мосгордумы разрешили заниматься бизнесом

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Выборы президента Украины — это дьявольский спектакль"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке