Источник Правда.Ру

МИД России: США пытаются сорвать российскую гуманитарную миссию

МИД России: США пытаются сорвать российскую гуманитарную миссию. 296148.jpeg

Российский МИД дал оценку позиции Вашингтона относительно российской гуманитарной миссии для юго-востока Украины: Соединенные Штаты пытаются эту миссию сорвать.

Внешнеполитическое ведомство России отметило, что вместе с Литвой США заблокировали решение Совбеза ООН в поддержку доставки гуманитарной помощи из России жителям украинского юго-востока, передает канал "Вести".

"Если США пошли против абсолютно неконфронтационного, примиряющего текста, то не остается никаких сомнений в нацеленности Вашингтона на продолжение вооруженного противостояния на Украине. И иначе как попыткой "подорвать" гуманитарную миссию назвать это нельзя", - цитирует заявление российского внешнеполитического ведомства "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Евросоюз также сделал заявление о гуманитарной помощи. Брюссель считает отправку гуманитарной помощи из России на Украину нарушением украинской границы. ЕС призвал Россию отменить решение о начале доставки гуманитарной помощи населению украинского юго-востока.

Читайте также:

Яценюк: Донбассу не нужна гуманитарная помощь из России

Гуманитарный конвой достиг Луганска

Наблюдатели ОБСЕ вновь убедились в бандитских замашках карателей

Проезд российских грузовиков Киев счел вторжением 

Читайте последние новости о гуманитарной помощи Украине на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался