Источник Правда.Ру

Суд признал законным отказ в регистрации "Парнаса"

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции РФ отказать в регистрации "Партии народной свободы" ("Парнас"). Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу представителей "Парнаса" на отказ в регистрации.

Напомним, что в результате выборочной проверки Министерством юстиции списков "Партии народной свободы", поданных в числе прочих документов, выяснилось: в "Парнасе" состоят умершие люди. Кроме того, некоторые "члены" "Партии народной свободы" не подозревали о том, что являются политическими активистами. В числе партийцев оказались даже заключенные, которые, разумеется, об этом не подозревали.

Читайте также: На свободу - с партбилетом "Парнаса"

Надо заметить, что основатели "Парнаса" (Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Владимир Милов) прокол с "мертвыми душами" нехотя признавали, списывая его на "происки спецслужб". Упомянутые Борис Немцов, например, упирал на то, что среди 46 тысяч членов партии могут быть единичные случаи ошибок. При этом он не упоминал о том, что речь шла не о полной, а о выборочной проверке, проведенной Минюстом. Остается только догадываться, сколько "мертвых душ" было бы выявлено, если бы была проведена тотальная проверка "партии".

Представители Минюста РФ в зале суда еще раз сказали о том, что выборочная проверка членов партии выявила множество нарушений, в том числе среди них оказались несовершеннолетние и граждане, находящиеся в местах лишения свободы, сообщает РИА Новости.

"Это и было заложено в отказ как представленная информация, не соответствующая закону", - пояснила представитель министерства Наталья Дорофеева.

Представители "Парнаса" в свою очередь упирали на то, что отказав министерство проигнорировало международные нормы, основывая свое решение только на российском законе о политических партиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке