Источник Правда.Ру

Митинг на Пушкинской площади срывается из-за организаторов

Сегодняшний митинг оппозиции на Пушкинской площади в "защиту" Химкинского леса может оказаться под угрозой срыва. Как выясняется, на мероприятии не будет ни одного из его организаторов.

Заявку на проведение 22 августа на Пушкинской площади в Москве митинга с целью, как указали его организаторы, "выразить отношение к нарушениям прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду", подали три человека: члены оппозиционной "Солидарности" Михаил Шнейдер, Лев Пономарев и Александр Долгалёв.

Между тем, Михаил Шнейдер был задержан сотрудниками милиции ещё сегодня днём за попытку провести несанкционированное шествие в центре Москвы, Льва Пономарёва задержали спустя несколько часов на подходе к Пушкинской площади за попытку пронести не указанную в заявке звукоусиливающую аппаратуру, а третий организатор, по словам М. Шнейдера, вообще не собирался приходить на площадь. "Его сегодня не будет на митинге", - пояснил Шнейдер во время своего дневного задержания.

Таким образом, сегодняшний митинг остался без организаторов, что может привести к самым непредсказуемым последствиям. Впрочем, не исключено, что именно на это и делался расчёт, с тем, чтобы избежать ответственности за возможные инциденты.

Напомним, что недавний погром городской администрации подмосковных Химок был организован группой активистов радикальных молодёжных группировок, которых также собрали в одном месте под предлогом проведения рок-концерта. Однако на месте сбора зрителям объявили, что концерта не будет, а вместо него будет кое что поинтереснее, после чего толпа неформалов и отправилась в Химки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии