Источник РИА Новости

ГУВД Москвы: Немцова предупреждали о незаконности шествия

Представители движения "Солидарность" Борис Немцов и Михаил Шнейдер быди задержаны за попытки организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. Об этом заявил руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он отметил, что митинг оппозиционеров на пересечении Новинского бульвара и улицы Новый Арбат прошел без происшествий. Однако по его окончании Немцов и Шнейдер призвали собравшихся провести несанкционированное шествие по Новинскому бульвару.

"После официально разрешенного митинга Немцов и Шнейдер пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров. После неоднократных предупреждений, в том числе через громкоговорители, о неправомерности их действий и что они нарушают действующее законодательство, они были задержаны", - сказал Виктор Бирюков.

Читайте также: Эксперт о задержании Немцова: оппозиция не придумала ничего нового

Он отметил, что сотрудники милиции с места происходящего сообщили ему, что Немцов и Шнейдер отказывались выполнять распоряжения милиционеров.

"Складывается впечатление, что оппозиционеры специально устроили эту провокацию, чтобы быть задержанными перед митингом на Пушкинской площади", - сказал Виктор Бирюков.

По его мнению, Немцов и Шнейдер предполагали, что вечерний митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади будет сорван или не хотели принимать в нем участия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий