Источник Правда.Ру

"Единая Россия" может отказаться от выдвижения трех одномандатников в пользу КПРФ

Лидеры "Единой России" рассматривают возможный отказ от выдвижения кандидатов партии на думских выборах в трех одномандатных округах в Омской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Такое решение может быть вызвано желанием уступить более компетентным коллегам из партии КПРФ.

 "В рамках подготовки к предвыборному съезду "Единая Россия" продолжает обсуждать возможность невыдвижения своих кандидатов в ряде одномандатных округов для сохранения в Госдуме профессиональных, эффективно работающих представителей других парламентских партий", — рассказал ТАСС источник в партии.

Ранее появлялась информация о том, что "Единая Россия" может отказаться от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов в пользу "Справедливой России" и ЛДПР.

Упомянутый источник в партии рассказал, что такие решения направлены на "сохранение профессионализма и работоспособности Государственной думы". Партия, таким образом, действует в интересах сохранения представительства в Думе эффективных депутатов, учитывая переход к выборам по смешанной системе.

Отметим, что официальные представители "Единой России" эту информацию не комментируют. Какие-либо уточнения будут оглашены во время съезда партии, который состоится 26-27 июня.

Ранее член экспертного совета фонда ИСЭПИ Алексей Зудин отметил тот факт, что "ЕР" ориентируется не только на успех на выборах, но и на эффективную работу следующей Госдумы.

"И во всех случаях (потенциального отказа от выдвижения в округах) речь идет о возможной поддержке уже действующих депутатов с репутацией, компетентных законотворцев, с которыми можно работать плодотворно", - подчеркнул эксперт.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии