Источник Правда.Ру

Генпрокуратуру попросят проверить рекомендации Общества защиты прав потребителей по отдыху в Крыму

Рекомендации Общества защиты прав потребителей для отдыхающих в Крыму могут быть проверены генпрокуратурой. Запрос об их соответствии Уголовному кодексу РФ в ведомство направит депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Ранее стало известно, что ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для жителей России, в которой рекомендовала получать обязательное разрешение властей Украины на посещение Крыма. 

По мнению Дегтярева, "памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России", сообщает ТАСС.

"Необходимо также проверить деятельность этой организации и источники получения ею финансирования на предмет нарушения закона о конкуренции. Если средства привели к тому, что другие туристические операторы потеряли деньги, то это, вообще говоря, нарушение закона о конкуренции, а туроператоры смогут на основе полученной из генпрокуратуры информации по результатам проверки вчинять судебные иски", - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Депутат считает, что генпрокуратура должна организовать отдельный мониторинг таких публичных высказываний.

По мнению Михаил Дегтярева, список организаций, допускающих такие высказывания насчет отдыха не только в Крыму, а вообще на территории РФ, "однозначно необходим".

Читайте также:

ОЗПП посоветовало россиянам получать у Украины разрешение на поездку в Крым

Высказывания ОЗПП о Крыме - это политика, а не памятка туристам - депутат

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии